Все о еде
Войти
Регистрация
почему из маслин делается оливковое масло? Или всётаки в русском языке существовало другое название оливкового масла?
12 годов
назад
от
Вадим Чабан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оливковое масло (уст. прованское масло, деревянное масло) — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской.
Олива — древнейшая плодовая культура, имела большое распространение ещё в первобытном обществе; уже тогда люди знали о её целебных свойствах.
Маслина (лат. Olea) — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые (Oleaceae) , известный прежде всего одним видом — Olea europaea (Маслина европейская, или Маслина культурная, или оливковое дерево) , широко культивируемым с древности масличным растением.
12 годов
назад
от
Елена Попова
Связанные вопросы
2
ответов
Мороженое с молочным заменителем не вкусное и вредное?
1 год
назад
от
Екатерина
3
ответов
Блины. Как испечь блины из кислого молока? Туда нужно ещё что то добавлять кроме основных продуктов?
12 годов
назад
от
Игорек
1
ответ
Овощи и фрукты в магазинах хуже, чем на рынке? Или сейчас везде одно и тоже?
9 годов
назад
от
Кристофер Крайтон