Подскажите, крупа Бургуль, часто употребляемая в израильской кухне - это наши пшеничные хлопья?

Или это совсем другой вид крупы? Есть у нас в продаже?
12 годов назад от olja

1 ответ

0 голосов
Булгур (тур. bulgur) , бургуль (араб. ) , — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) , и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
12 годов назад от Мадина Сурхаева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ