Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт капусты провансаль дайте проверенный, на небольшую емкость
5 годов
назад
от
Кристина Кривенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это нашлось на форуме "Скатерть-Самобранка"
Я пока не применяла
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ" от Verochka из Канады
Капуста из расчета примерно 2 кг. Морковь на крупной терке ( количество - на глаз) , яблоки примерно 3 шт. порезать крупными дольками, клюква 150 г (нужно обязательно) , можно виноград 150 -200 г (я лично обожаю этот виноград из капусты, стараюсь класть побольше, но можно и без винограда) . Все это сложить слоями. Последний слой капуста.
Сделать рассол:
вода-1 литр,
подс. масло- 1 стакан,
уксус-3 четверти стакана,
сахар- неполный стакан,
соль- 2 полн. стол . ложки,
чеснок - по вкусу- мелко порезать. Рассол довести до кипения, покипятить 2-3 минуты и сразу залить капусту. Должна быть уже готова на следующий день.
Очень вкусно, насчет соли, сахара, уксуса, у всех вкусы разные, но для нас в самый раз.
Комментарий от Anna: делала этот салат, но без клюквы и винограда, а с апельсином. Очень понравилось. Апельсин там пришелся ко двору, как родной.
5 годов
назад
от
/лУковка /
Связанные вопросы
6
ответов
Мне 12 лет. Подскажите какие-нибудь рецепты блюд, которые можно приготовить за 35-40 мин
11 годов
назад
от
Жанна Халтурина
1
ответ
Чем так опасно пальмовое масло
4 годов
назад
от
Малиновые пирожные
1
ответ
Что будет если залить творог со сметаной вином?
2 годов
назад
от
катрин сладкова