Можно ли нейтрализовывать уксус в вине с содой для употребления его в большом кол-ве?

Вино домашне получилось с небольшим количеством уксуса, попробовал его нейтрализовать содой, вкус стал отличный. Только у меня вопрос, хоть сода и пищевая, но не вредно ли е употреблять в большом кол-ве, а то у меня вина еще 8 литров такого. Если я поставлю гостям на стол плохо не станет?
5 годов назад от Данил Пилипенко

2 Ответы

0 голосов
если оно сходу пошло в уксус, то разумется на выброс. вобще-то вопрос странный, уксус не надо пробовать, у него есть запах, нет запаха - нет и уксуса однозначно
5 годов назад от Скресанова Лариса
0 голосов
Если вино превратилось в уксус, то его надо выливать. Другое дело если просто у вина высокая кислотность. Например потому, что высокая кислотность была у сока, а при изготовлении вина его не разбавляли водой. Пить ещё можно, но содой опять же это не решается. Это брак. И уж гостям такую бурду на стол приличные люди не ставят.
5 годов назад от тип с другой планеты...

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от сергей киселев