Кто любит и делает кондитерскую картошку, напишите свой рецепт

5 годов назад от Марина Родина

1 ответ

0 голосов
"КАРТОШКА" сухари сдобные 300 гр. орехи 150 г. молоко 125 мл сахар 150 гр. какао-порошок 2 ст. л. сливочное масло 150 гр. коньяк 2 ст. л. Для посыпки молотые сухари Сухари и орехи измельчаем в блендере. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари с орехами. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины. Обвалять можно в сухарях.
5 годов назад от lora ilina

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
10 годов назад от Хельга Шульц