Все о еде
Войти
Регистрация
всем привет, подскажите пожалуйста, как приготовить рассыпчатый плов в антипригарной кастрюле
как сделать плов рассыпчатым в не антипригарной кастрюле, один раз получилось, потом никак, постоянно пригорает мясо. Помогите советом пожалуйста
5 годов
назад
от
Дима Варчак
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обжариваешь мясо в масле. Тушишь мяо 10-15 минут. Засыпаешь мытый длинозерный рис - 200 гр, 400 мл кипятка, приправу для риса. Перемешиваешь. Доводишь до кипения. Закрываешь крышкой. Уменьшаешь огонь до минимума. Минут 15 варишь. Выключаешь. Минут 20 ждешь. Открываешь и только тогда перемешиваешь.
5 годов
назад
от
Елизавета Поливода
▲
▼
0
голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
5 годов
назад
от
Татьяна Тайлер
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите новый салат на торжество?
6 годов
назад
от
Даша Лубинская
2
ответов
как правильно готовить шашлык, советы
6 годов
назад
от
Никита Неважно
1
ответ
Вы какой перец сыплете в борщ?
9 месяцев
назад
от
HoustonVoigt