Как готовить пожарские котлеты?

5 годов назад от *Илаха*Love Azerbaijan*Рзаева*

2 Ответы

0 голосов
Сори за интернетовский рецепт. но это абсолютно точно!
Во-первых, для настоящих пожарских котлет не подойдет готовый фарш. Его придется делать самим, причем используя разные, боле и мене жирные, части птицы.
Во-вторых, для приготовления потребуется хороше сливочное масло (никаких заменителей) и жирные сливки.
В-третьих, для панировки пожарских котлет не стоит использовать готовые кулинарные сухари. Их лучше сделать самим, натерев подсушенный хлеб на терке или нарезав – сухари должны быть достаточно крупными
В-четвертых, любителям специй придется умерить свой пыл – в пожарские котлеты не добавляют ни чеснока, ни пряностей, за исключением соли и небольшого количества черного молотого перца. Вопрос о луке остается дискуссионным – некоторые допускают лук, предварительно доведенный на сковороде до золотистого цвета и мягкости, другие - категорически против присутствия этого овоща в пожарских котлетах.
В-пятых, фарш для котлет нужно аккуратно и нежно перемешивать и яйцо туда не добавляется.
5 годов назад от Пьер Дарбу
0 голосов
Куриный фарш, белая булка без корки, молоко или сливки, лук. Лук очень мелко порезать и обжарить до прозрачности, но не зарумянивать. Перемешиваете, формуете котлеты, обваливаете с сухарях и жарите.
5 годов назад от Ольга Цыпушкина

Связанные вопросы