Дошла у меня очередь до баклажан. Хочу закрыть их на зиму. Что посоветуете?

Баклажан довольно много.
Только очень прошу, не начинайте о том, что консервы вредны и не содержат витаминов. Вредно когда жрать нечего, и дом занесло.
5 годов назад от денис жвирбля

3 Ответы

0 голосов
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ
на 7л:
3 кг баклажан нарезать соломкой (ну или как хотите) , 1, 5кг перца соломкой, 6 морковок (около 0, 5кг) натереть, 2, 5 кг помидор- через м/рубку. с 2-3 головки чеснока.
в сок добавить 1-2 стак. масла, 1-1, 5 стакана сахара (пробуйте) , 2 ст. л. соли с горкой.
Закипело- всыпать морковь, кипятить 15 минут, перец и баклажаны. Тушить 30 минут, влить 1 стакан уксуса 9%, вскипятить, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать

Для холодильника:
5 кг баклажан кружочками посолить, вытереть, обжарить в масле.
На м/рубке: 300г чеснока, 0, 5кг сл. Перца, 1 горький. 1 стакан уксуса, 500г масла.
В банку в холодильник.

Для холодильника
3 кг баклажан нарезать вером, кипятить 5 минут в 2л воды с 3 ст. л. соли, 400г ябл. Уксуса.
Порубить 1-1, 5 гол. Чеснока, по большому пучку зелени + немного масла.
Прослоить веры начинкой, сложить в целый, на ночь в хол-к. Готовы.

Вобще мой любимый вариант- баклажаны в томате/ лечо баклажановое- как угодно.
Помидоры измельчить, вылить в кастрюлю, посолить и подсластить по вкусу (прекрасно хранятся в любом случае) , довести до кипения, добавить нарезанные баклажаны, прокипятить до мягкости, но так, чтобы не в хлам, еще раз проверить соус на вкус, приправить, если нужно.
Можно добавить чеснок, лук, острый перец- можно обойтись без них
Разлить по банкам, закатать, перевернуть, укутать
5 годов назад от анюта иванова
0 голосов
Для любителей баклажанов. Вычитала, что в сыром виде заморозка становится резиновой и не вкусной.

Делаем надрезы и запекаем при 200 С. Смотрите по своей духовке. Снимем шкурку. И под пресс, лишня жидкость стечёт

В пакеты) и зимой находка)
5 годов назад от Ирина Л
0 голосов
Давно, помню, как-то делали.
Баклажаны вдоль дольками, чеснок, побольше зелени,
подсолнечное масло, соль, перец,
всё тушить до готовности-и в стерилизованные банки.
5 годов назад от Еля Кузьмина

Связанные вопросы