как в домашних условиях сделать пасту шоколадную вроде "Нутеллы"?

5 годов назад от Призрак который бродит по Европе

3 Ответы

0 голосов
Как приготовить шоколадно-ореховую пасту:

Для приготовления берем любимые орехи, по желанию немного обжариваем.

Высыпаем их в чашу блендера и измельчаем.

В стакан для погружного блендера или удобную банку наливаем рафинированное растительное масло без вкуса и запаха, комнатной температуры. Сюда же вливаем молоко (жирность молока не имет значения, главное, чтобы оно было комнатной температуры) .

Погружаем блендер и включаем максимальную скорость. Смесь сразу начнет густеть. Взбиваем примерно минуту.

Добавляем щепотку соли, сахар, сухое молоко и какао. По желанию можно добавить ванилин.

Продолжаем взбивать до однородности.

Теперь добавляем измельченные орехи.

Перемешиваем и измельчаем массу блендером до той консистенции, которая Вас устроит.

Шоколадно-ореховая паста готова.
5 годов назад от Любовь Гадири
0 голосов
Сахар три ложки столовые, одну столовую ложку молока, Все доводите до кипения, добавляете масло какао, если его нет, то кусок сливочного (ложку чайную) немного варите на маленьком огне, добавляете какао порошок и перемешиваете
5 годов назад от Lolita Madzule
0 голосов
У. Вобще это смесь на основе орехов и шоколада. Как там именно нутелла сделана я конечно не знаю. А вот домашних рецептов вагон и вам придётся выбирать чисто методом проб. Просто оптому, что много рецептов на муке как загустителе и тут всё зависит от пропорций рецепта. У меня был рецепт который я взял у друзей после того как сам попробовал изделие, но рецепт я потерял. А так - вот для начала
5 годов назад от адам янг

Связанные вопросы