Все о еде
Войти
Регистрация
всем привет, у меня вопрос к кулинарам, Если в чугунной посуде нельзя хранить приготовленную пищу, то как быть
в том случае готовишь щи, томишь их в духовке, оставляешь что бы настоялись в чугунной кастрюле, а пищу хранить нельзя, переливать сразу что ли надо, или можно в ночь оставить Спасибо за ответы
5 годов
назад
от
Юлия Полетаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Щи в общем-то и варить в чугунной кастрюле без покрытия не стоит. Горячую еду переливать в чистую посуду.
Еду содержащую кислоты (борщи, компоты, маринады и проче) лучше готовить в стеклянной, эмалированной. нержавеющей посуде или посуде покрытой тефлоном. Чугун на самом деле плохо подходит для посуды.
5 годов
назад
от
Андрей Фастов
Связанные вопросы
2
ответов
Что не так с сыром?
6 годов
назад
от
Дарья Самолюк
1
ответ
Подскажите, что делать если перчатка на водном затворе на бутыле с терновой наливкой вероятно и не собирается сдуваться?
7 годов
назад
от
ЕкатеринаКонстантиновна
4
ответов
Куда использовать маринованные огурцы, кроме оливье и винегрета?
3 годов
назад
от
Valeriya Paliy