Все о еде
Войти
Регистрация
Как побыстре замариновать мясо? Чтобы процесс не длился 6-9 часов?
5 годов
назад
от
Даниил Сафоников
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свинину на шашлык мариную так: режу на куски небольшие, лук кольцами, соль по вкусу, кориандр семенами, черный перец молотый, все перемешиваю, еще пару раз через полчаса перемешиваю, слегка мну лук. И через 1-2 часа на мангал.
5 годов
назад
от
Чертенок`s mother
▲
▼
0
голосов
смотря какое мясо. баранину в белом вине, говядину - покупайте шею и маринуйте в уксусе. индейку - не надо мариновать. свинину шею тоже в белом вине. и это только для шашлыка. зависит так же от части туши и типа готовки. опишите что вы собираетесь готовить и получите полное обьяснение. для говядины СИНТА (молодой) целым куском нет надобности в маринаде. для баранины лопатки тоже нет надобности в маринаде. вобще мясо в печи целым куском надо уметь выбирать.
5 годов
назад
от
троль омомо
▲
▼
0
голосов
В пиве можно. Еще в айране, в тане. Главное выбрать качественное мясо. У меня уходило полчаса, час, в в самом крайнем случае два, пока добираешься до места, готовишь угли
5 годов
назад
от
ника ника
▲
▼
0
голосов
Да, действительно, можно шприцованием. Только не кухонным шприцом, а специальной штукой. Маринатор минутка называется или как-то так. Сначала надо им потыкать мясо, чтобы размягчить, потом налить в ёмкость маринад, и впрыснуть в мясо. Чтобы было понятно, вот фото. Ну и да, процесс занимает минут 10-15. Не знаю, что у вас за мясо и какое блюдо собираетесь готовить, но так получится быстре.
5 годов
назад
от
кирилл герасимов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли съесть просроченные пельмени?
8 месяцев
назад
от
ПростоСтёпка
2
ответов
Не испортится-ли у меня рыба до 24-го числа? Как сохранить подольше?
5 годов
назад
от
capt
1
ответ
Сколько творога получится из литра магазинного молока? Может дешевле самому делать?
3 годов
назад
от
Панда Дикая