Как вкусно приготовить перловку?

5 годов назад от Имен Фамиль

2 Ответы

0 голосов
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.

Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.

Приятного аппетита.
5 годов назад от Виктор Дяков
0 голосов
Пару способов знаю, попробуй приготовить может будет по вкусу:

КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ,
1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г сливочного масла, соль.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает. Подавать с молоком, маслом или со шкварками с луком.

КАША ПЕРЛОВАЯ СО ШПИКОМ И ОВОЩАМИ,
1 стакан перловой крупы, 2 моркови, кусок белокочанной капусты, 1 луковица,
70-100 г копченого или соленого сала, 3 стакана воды, соль по вкусу.
Перловую крупу перебрать и вымыть теплой водой. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Капусту нарезать соломкой. Соленый (копченый) шпик нарезать мелкими кубиками. На дно кастрюли уложить капусту, на не ровным слоем перловую крупу, а сверху равномерно шпик, морковь и лук. Продукты залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 10-12 минут, снять с огня и настаивать с закрытой крышкой под грелкой 30-40 минут.
5 годов назад от Heven Punish

Связанные вопросы