Что приготовить на скорую руку на второе? Котлеты будут в субботу, надо на воскресенье

5 годов назад от Татьяна Берсенева

4 Ответы

0 голосов
Берёте куриное филе толстенькое, надрезаете поперёк ломтиками толщиной в 1-1, 5 см или как нравится, не до конца, сОлите-пЕНрчите, можно натереть приправой для курицы, в надрезц вертикально засовываете маленькому по ломтику помидорки и ломтику сыра. Обмазываете майонезом, на толстую сковородку, смазанную маслом и чуть сбрызнутую водой (или на противен, если много, - и в духовку на небольшой огонь. Времени подготовка занимает почти столько же, сколько это всё печаталось ) , а длльше духовочка всё делает сама. Главное - не пересушить.
И выглядит весьма "презентабельно" )
5 годов назад от даша голубина
0 голосов
. для меня и жаркое и рагу блюда на скорую руку. почистить. крупно порезать и в духовку. ) . а так то. если в субботу котлеты. то в воскреснье рыбу приготовить. готовится вобще быстро.
5 годов назад от Рыбк@
0 голосов
а что мешает наготовить котлет на два дня?

ну ок, ёжики:
варишь неполную кружку риса (около 180-200 гр, можно не до полной готовности) ,
берешь полкило фарша, туда соль и перец по вкусу, крупно нарезанную луковицу, одно яйцо, сваренный рис, всё это перемешиваешь.
в поллитровую кружку наливаешь воды, туда кидаешь пару ложек майонеза и пару ложек кетчупа, хорошо размешиваешь. можно еще морковку туда потереть, если есть желание
глубокую посуду для духовки слегка смазываешь маслом, лепишь из фаршемассы шарикисантиметров 5-7 в диаметре (лучше подгадать так, что бы заполнить всю посуду без больших пустот) заливаешь майонезо-кетчупом и пихаешь в духовку на 220-250 градусов на 60-80 минут

в общем-то это быстро, от начала варки риса до запихивания в духовку минут 10-15

с соусом конечно можно заморочиться. если интернет посмотреть - там и пережарку морковную пихают и сметанные и чесночные и сырные и с печенью годовалого единорога. я просто самое простое написал
5 годов назад от аопелаго ншаплдн
0 голосов
Обжарила на сковородке на оливковом масле помидоры и чеснок, потом банку рыбных консервов туда. Посыпала какой-то приправой а-ля Прованские травы. Макароны отварила и на сковородку к рыбе. Паста готова!
5 годов назад от Катя Филипенкова

Связанные вопросы