Может ли существовать в натуральном виде плавленный сыр?

Может ли существовать в натуральном виде плавленный сыр? Подчёркиваю "плавленный", интересует именно консистенция. Можно ли его получить соблюдая определённую рецептуру или же это исключительно продукт с добавлением химии?
5 годов назад от Зрелый

2 Ответы

0 голосов
Это исключительно продукт с добавлением химии. Для производства павленного сыра используют соли-плавители. ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия Соли-плавители и структуробразователи Цитраты натрия (Е331) Смесь цитрата натрия (Е331) и цитрата калия (Е332) Смесь лимонной кислоты (Е330) и карбоната натрия (Е500) Ортофосфаты натрия (Е339) , фосфаты кальция (Е341) , пирофосфаты натрия (Е450) , трифосфаты натрия (Е451) , полифосфаты натрия (Е452) по отдельности или в комбинации Смесь цитрата (Е331) и ортофосфата натрия (Е339) Смесь лимонной кислоты (Е330) , карбоната натрия (Е500) , пирофосфата натрия (Е450) , ортофосфата натрия (Е339) , карбоната кальция (Е170) , хлорида натрия
5 годов назад от Julia von Eklund
0 голосов
Подчеркиваю.
на пицце, жюльене и. тп. он тоже плавленный)
В том что сейчас продается, в ванночках, брикетиках, то нам неведомо, поскольку нет ГОСТов.
5 годов назад от иван чистяков

Связанные вопросы