Как варить виноградный сок?

5 годов назад от Александра Евсина

2 Ответы

0 голосов
если вы уже отжали виноградный сок то его надо разлить по стерильным банкам и простерилизовать - никаких консервантов класть не надо \\\ жмых залить водой и добавив немного дрожжей и сахара дать ему забродить - тоже будет винцо и если перегоните то будет чача \\ а если побродит подольше то получится шикарный винный уксус
5 годов назад от Обратный Флеш
0 голосов
Вымыть виноград под проточной водой.
Отжать сок деревянной давилкой.
Отжатую массу поставить на огонь в кастрюле и вскипятить.
По истечению 5 минут, огонь выключить и отфильтровать сок через марлю или сито с мелкими отверстиями.
Разлить сок по бутылкам или баночкам, простерилизовать в кастрюле 15 минут и закупорить.
Виноградный сок готов к употреблению.
5 годов назад от ツAngelツ

Связанные вопросы

1 ответ
6 ответов
3 ответов
4 месяцев назад от Алёна Маханькова