А чем йогурт отличается от творожной массы или десерта? (ну где густое, там понятно, а когда и то, и то одинаковое? )

12 годов назад от Татьяна

3 Ответы

0 голосов
У этих продуктов разные способы сквашивания, а так - оба кисломолочные.
12 годов назад от ALEXANDER CAGE
0 голосов
Йогурт - это молоко, сквашенное специальыми бактериями.
Творог делается из молочнокислых продуктов путем их термической обработки, творожная масса - творог с добавками.
А десерт - это может быть что угодно, обычно с сахаром.
12 годов назад от Лёня Яновский
0 голосов
Йогурт готовится из обезжиренног молока, а творог из обычного.
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Различают творог жирный (18 %) , полужирный (9 %) и нежирный творог (не боле 3 %) . Сахар, фрукты, орехи добавляют в оба этих продукта.
12 годов назад от Shpatakovskaya

Связанные вопросы