Сколько бродит яблочное вино? (интересует личный опыт, а не инфа с вики)

У меня с начала сентября в бутыли (20л) бродит яблочное вино. Т. е. уже почти два месяца. А в рецепте приготовления, которому я следую, сказано, что бродить должно 1-1. 5 месяца. Но процесс достаточно активно идёт (слышно шипение и перчатка надута) поэтому разливать по бутылкам я не хочу. Собственно, вопрос: когда это закончится и что мне делать? Ждать, пока процесс брожения полностью прекратится, независимо от того, сколько времени на это уйдёт или есть какой-то временной рубеж, после которого уже необходимо закупоривать вино, независимо от того, закончилось брожение или нет?
 (Занимаюсь я этим в первый раз. )
5 годов назад от ольга баландина

1 ответ

0 голосов
Доброй ночи. Мой личный опыт. 6 недель под водным затвором: Превосходное игристое. 10 недель (Из летних яблок. ) вполне качественное сухое-столовое. 12 недель (Из зимних сортов. ) виноматериал для перегонки в домашний бренди. Перчатками не пользуюсь. Брожение в 20-ти литровых бутылях. Под водным затвором, в тёмном месте, при температуре +20 градусов, без добавления сахара. Удачи! Кокос.
5 годов назад от Nata Nata

Связанные вопросы