Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли промывать икру после просолки теплой водой чтобы она стала мягче
Купил икру без мешков. Просто икринки. Промыл в холодной воде и просолил. Все хорошо но икра немного сопротивляется при укусе. Она не твердая но и не тает во рту.
Спросил у друга промывает ли он в холодной воде или горячей. Он сказал только в горячей, т. к. после холодной икра может стать твердой. Больше я его спрашивать не стал что бы совсем себя не загонять в яму, но мне интересно, ногу ли я уже готовую икру поместить в горячую воду и поможет ли это смягчить е
спасобо
5 годов
назад
от
rik moretti
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лучше не надо. Соль вы смываете, а с водой неизвестно что заносите. Это на икре лучшем образом не скажется. И в горячей воде она просто сварится и уж точно станет твёрдой.
5 годов
назад
от
Гульмира Ахметова(Айткулова)
▲
▼
0
голосов
Если уже посолил, не надо ничего делать, со временем при хранении она станет мягче.
Ну а если хочешь сейчас, перед употреблением подержи порцию икры, которую планируешь съесть, несколько часов, лучше часов 12, при комнатной температуре.
5 годов
назад
от
Галя Шифер
Связанные вопросы
4
ответов
рецепты к пиву. подскажите рецепт вкусной быстрой закуски к пиву из своих познаний
11 годов
назад
от
Альф
2
ответов
Как съесть ложку корицы?
8 годов
назад
от
emma Караева
2
ответов
Чайный гриб заболел, напиток получается со странным вкусом, его выкидывать или можно вылечить?
2 годов
назад
от
Юлия Armani