Как дома сделать очень вкусный зельц?

9 месяцев назад от Сергей Михайлович

1 ответ


...


0 голосов
Берут мясо с одной головы свиньи и с одной головы теленка вместе с ушами, рубят не очень мелко и прибавляют 1 сырой воловий язык, хорошо очищенный и также изрубленный, толченого и горошкового перцу, соли, мелкой корицы, гвоздики, мускатного ореха, 1/2 фунт очищенных рубленных фисташек, 3 фунт рубленого шпика, начиняют воловий желудок или пузырь и варят несколько часов на сильном огне. Когда готово, то еще горячий покрывают доской и накладывают гнет, чтобы, остывший, он принял круглый, расплюснутый вид. Вместо языка можно брать мясо свежей свинины или мясо от ног быка.
Образцовая кухня. Симоненко. 1892 год.
9 месяцев назад от Punisher

Связанные вопросы

...