Чет захотелось суши, никогда сам не готовил, какие нюансы в их приготовлении?

5 годов назад от Елена Бухмастова

4 Ответы

0 голосов
Самое главное - СВЕЖАЙШИЕ, НЕ ПОДВЕРГАВШИЕСЯ ЗАМОРОЗКЕ, МОРЕПРОДУКТЫ !
Ну, а затем, рис, определённого сорта и правильно сваренный! Это, конечно, всё относится к КЛАССИЧЕСКИМ японским суши.
А то, что у нас готовят, в суши-барах и прочих заведениях - это ДЕШЁВАЯ ИМИТАЦИЯ, из перезамороженных и, порой, откровенно несвежих морепродуктов, и ещё, фиг знает из чего.
Короче! Если приспичило, то бери копчёную или солёную рыбу, маринованные морепродукты, нори, и рис (вкусне всего, с нашим, краснодарским круглозёрным! ) , а дальше - клади всё, в чём уверен, и что предпочитаешь!
И ВЕЗДЕ ПОСМОТРИ СРОК ГОДНОСТИ !
5 годов назад от Веточка сакуры.
0 голосов
нужен "коврик бамбуковый" для того чтоб нормально завернуть, можно конечно что нибудь придумать, но раз первый раз то не факт что выйдет. нужно вымочить водоросли нори, не порвать когда ложишь на коврик, распределить рис равномерно на половину нори и завернуть нормально. рис не пойдет круглый, лучше специальный брать, начинку не проблема положить, потом порезать равномерно
5 годов назад от Наталья Зараковская
0 голосов
не заморачивайся с рыбой
крабовые палочки и огурчик-сыр любой сливочный мягкий-подберешь по вкусу
 и вкусно
нюансы забыла уже. давно готовила. но частенько

вот как рис выбрать и готовить-прогугли внимательно-все дело в рисе
и заправка там нужна-она легко готовится
5 годов назад от Lolita Safarova
0 голосов
Для меня важные моменты такие:
1) без специального бамбукового коврика роллы не получится сделать нормально.
2) рис нужно варить до нужного состояния
3) вкусность ролла зависит от заправки, которая добавляется в рис.
4) из огурцов часть с семенами нужно удалять, а то водянисто получится
Советую на ютубе найти канал "Школа сушиста", там Виктор Бурда на доступном уровне показывает и рассказывает.
5 годов назад от Валерия Каткова

Связанные вопросы