Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается рикотта от маскарпоне?
5 годов
назад
от
Milana Alieva
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рикотта ни каким боком не твердая и не соленая. Мягкий и сладковатый вкус. Очень нежный. Готовится из сыворотки. Маскарпоне готовится из сливок. Сответственно имет сливочный вкус.
5 годов
назад
от
Ю-ля-ля
▲
▼
0
голосов
Разница между сыром рикотта и маскарпоне не слишком велика. Рикотта – боле твердая и крошащаяся масса с соленым вкусом, используемая в салатах, и реже – начинках и гарнирах. Маскарпоне – пластичный крем, обычно подслащиваемый и используемый чаще всего в десертах.
5 годов
назад
от
Ер
▲
▼
0
голосов
Маскарпоне готовят из жирных сливок, а рикотта готовят из сыворотки, которая остаётся после приготовления моцареллы.
Сответственно, у маскарпоне жирность намного больше, да и вкус масляный, по сравнению с рикотта.
5 годов
назад
от
лариса смирнова
Связанные вопросы
2
ответов
а у вас получаются кружевные, с дырочками блинчики на сковороде с тефлоном?
11 годов
назад
от
Александр Березин
1
ответ
Добавляете ли вы в какие блюда при готовке или к блюдам кленовый сироп?
1 год
назад
от
Василиса Анни
2
ответов
Вкусный ли ХУМУС?
7 годов
назад
от
Genco Abbandando