в какие блюда предпочитаете класть белую фасоль а в какие красную ?

5 годов назад от Иванова Мария

2 Ответы

0 голосов
Опачки задумался, наверное, это те продукты что не пользую совсем. Не стану ковырять тырнет и отвечу, если бы я пользовал, то куда и какую. Пожалуй, если суп грибной (из сушёных белых или опят) с лапшой, то красную, если фасоль как составляющая гарнира, то белую, да и, пожалуй, случись салат какой (особливо с рыбкой) то белую точно.
5 годов назад от Ирочка
0 голосов
Предпочитаю так, КРАСНАЯ фасоль – идет в соусы, салаты и закуски, БЕЛАЯ фасоль – подходит для первых блюд, а вобще дело выбора за тем кто готовит.
И ещё немного про фасоль:
Фасоль можно есть не всем. Людям пожилого возраста лучше воздержаться от этих блюд, поскольку фасоль содержит пурины, е не следует есть при подагре и нефрите. Врачи не советуют включать в рацион фасоль при гастрите, язвенной болезни, холецистите, панкреатите, колите.
Из не варят супы, вкусна она и в качестве гарнира. Ее отваривают в соленой воде, тушат, обжаривают на сливочном масле с сухарями. Едят е и в холодном виде. Для этого фасоль поджаривают на растительном масле и заправляют томатным соусом.
Из фасоли готовят салаты с различными овощами — салат из фасоли с сельдью, фасоль отварная с ореховым соусом, фасоль протертая с жареным луком, суп-пюре из фасоли, густой суп из стручковой фасоли, стручковая фасоль с протертыми помидорами и чесноком, волованы из фасоли с грибами, шницели из фасоли в сдобных сухарях и др.
Фасоль трудно и долго варится (кроме недозрелой зеленой стручковой) .
Перед варкой фасоль замачивают. Воды берут в два раза больше, чем фасоли (по весу) .
Некоторые советы:
Фасоль будет вкусне и питательне, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в не при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной е готовности.
Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала е верх. Огонь должен быть слабым. Мешать фасоль во время варки нельзя.
Фасоль нельзя сочетать с кислыми продуктами, она плохо разваривается. Добавлять томат-пюре или уксус следует только тогда, когда она станет мягкой.
Фасоль варится дольше всех овощей. Поэтому отварную фасоль приготавливают даже для супов отдельно. Ее кладут тогда, когда суп уже готов.
Точно так же готовят фасоль для овощных каш или гарниров. С другими овощами е смешивают в готовом виде.
Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, можно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке. Из-за наличия соли продолжительность варки увеличивается.
5 годов назад от бандит

Связанные вопросы