Все о еде
Войти
Регистрация
Какая страна является родиной плова?
5 годов
назад
от
Анастасия Владимировна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Блюдо является очень древним, происхождение его вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не поздне II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Рис культивировался в Китае ещё ране, однако принципы приготовления риса в китайской и японской кухне позволяют сделать вывод, что это блюдо не было заимствовано оттуда. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Сведения о плове, как о праздничном блюде, имеются в источниках IX—X веков, упоминания о плове (под названием «пилав») содержатся в памятнике средневековой арабской литературы Тысяча и одна ночь. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с Востока, особо был принят и развит в Средней Азии, причём именно там сложился наиболе распространившийся способ приготовления плова.
5 годов
назад
от
hitlisssa
▲
▼
0
голосов
Чего так не конкретно то? Надо спрашивать кто именно первый приготовил плов, конкретную дату и время.
Сейчас и стран то давно уж тех нет, в которых этот самый плов готовили.
5 годов
назад
от
Наташа Капанова
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовить рагу из кролика?
1 год
назад
от
m 626
2
ответов
Слышала выражение скрытый спирт в вине. Что это значит. Как его просчитать?
10 годов
назад
от
MAX
2
ответов
в рулет из лаваша кроме крабовых палочек, что еще добавить?
11 годов
назад
от
Карина Стагнина