подскажите рецепт простого сладкого печенья, которое легко и быстро приготовить

13 годов назад от Елена Сидорова

4 Ответы

0 голосов
Оочень вкусное печеньице.
Тесто нежное, рассыпчатое, тающе во рту.
 Ореховая серединка ароматная, слегка влажная, немножко липкая.
Непременно буду делать еще.
Но с одной поправкой.
Начинки возьму в два раза меньше,
чтобы печенье получилось с широким слоем теста и маленьким кругляшиком начинки.
И еще.
 На мой вкус не следовало прокручивать все орехи,
нужно было бы несколько орешков просто крупно покрошить.
СОСТАВ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
150г сливочного масла,
0, 5 стакана сахарной пудры,
 2 желтка,
1 стакан муки
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
2 стакана (200г) грецких орехов,
 0, 5 стакана сахарной пудры,
1 белок
Орехи пропустить через мясорубку,
 смешать с сахарной пудрой и одним белком.
В этот случае останется незадействованным один белок.
Его можно добавить в тесто, но тесто станет боле твердым и мене рассыпчатым.
А если положить дополнительный белок в начинку,
 то начинка станет жидковатой и придется добавить муки,
 от которой начинка (после выпечки) станет боле плотной и липкой.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и мукой.
 Добавить два желтка. Замесить пластичное тесто.
При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
На столе расстелить п/э пленку (можно использовать п/э пакет) .
На пленке раскатать тесто (размером примерно 20х25см) .
По середине выложить ореховую начинку. Обровнять е руками, припорошенными мукой.
Поднимая края пленки, соединить края теста над начинкой.
Рулет закатать в пленку и убрать в морозильник на 30~40 мин.
Подмороженный рулет порезать ножом на кружки толщиной 1~1, 5см.
 (При нарезании нож нужно споласкивать в горячей воде после каждого разреза. )
Печенья разложить на противене, застеленном бумагой для выпечки,
 на расстоянии 5см друг от друга (при выпекании печенья увеличатся примерно в 1, 5 раза в диаметре) .
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке 20 минут.
13 годов назад от Наталина
0 голосов
СОСТАВ
1/3 стакана муки, 50г сливочного масла, 50г меда, 1~3 ст ложки сахара, 1/4 ч ложки соли, 1 сырой желток, 1 ст ложки сметаны, 1/4 ч ложки соды

Масло растереть с сахаром, солью и медом до получения пышной массы.
Добавить желток и взбить. Добавить сметану и муку, смешанную с содой.
Быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3~5мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.

Выложить на противень и выпекать при t=200~220°С до зарумянивания.

Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Оставить печенье на противене до полного застывания шоколада.
13 годов назад от Наcтасья Батьковна
0 голосов
ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
Сначала хотела назвать "Куриные лапки", но они ТАКИЕ большие получились. прямо лапы птеродактиля! )
Поэтому и название такое. )
ИНДЮШКИНЫ ЛАПКИ.
Размягченное масло растираем с сахаром и яйцами, всыпаем ванильный сахар, часть муки.
Перемешиваем.
Сверху на муку гасим соду.
Затем всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Кладем его на полчасика в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.
Тесто пропускаем через мясорубку без ножа. Я поставила сетку для изготовления домашней лапши, поэтому тесто у меня выходило оттуда ленточками.
Я их перекручивала, и получалась вот такая симпатишная лапка! )
Выпекаем ровно десять минут! Все!
Быстро, просто и вкусно!
Желаю удачной выпечки!
Масло сливочное-250 г;
сахар-один стакан (если не любите сильно сладкое-сахара убавьте) ;
яйца-две штуки;
ванильный сахар-полпакетика (10 г) ;
сода гашеная-полчайной ложки;
мука-500 г.
13 годов назад от Novoe
0 голосов
посмотри на сайте say7 там очень много я как раз с этого сайта научилась готовить
13 годов назад от Сергей Боткин

Связанные вопросы