Все о еде
Войти
Регистрация
Сосед угостил большим куском свежей свининой, там много сала, как приготовить смалец? Ваш рецепт.
5 годов
назад
от
Лера Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
непонятно что вы называете смалец - я бы сало вместе со шкурой посолила с чесноком и солью в пакете \\ мясо прокрутила а кости на суп
если хотите получить перетопленый жир то советую всё сало прокрутить на мясорубке чтоб меньше было отходов и топится быстре и белизну сохраняет - вытапливать надо в открытом виде иногда помешивая \ потом разлить по сухим стерилизованным банкам или пластиковым мармиткам когда почти остынет и поставить в морозилку \\ шкварки тоже можно заморозить чтоб потом добавлять в капустно-луковую начинку для пирогов или в гречку
5 годов
назад
от
IRIN
Связанные вопросы
5
ответов
Как готовите кофе в турке? Холодную воду нагреваете или горячую
6 годов
назад
от
настя оксёнова
2
ответов
Удобны ли в использовании тройные ножницы для нарезки зелени или ножом лучше?
6 годов
назад
от
Лена
2
ответов
Как сделать так, чтоб желе на столе не таяло?
5 годов
назад
от
dilrabo guf