Поделитесь быстрым, простым, универсальным и проверенным, своим рецептом Песочного Теста?

Не хочу сейчас лазить в интернете или перерывать кулинарные книги, хочется быстро в духовку кинуть и сделать.
5 годов назад от Андрей Лебедев

2 Ответы

0 голосов
На 2 стакана муки 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 порошка ванилина или цедру с 1/2 лимона. Муку и сахар перемешать, добавить масло (или маргарин) кусочками, яйца, ванилин (или цедру) , замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и поставить в прохладное место на 30 минут (я обычно сразу готовила, не ставила на холод) . Рецепт проверен годами (из моей старой кулинарной "Книге о вкусной и здоровой пище" 1954 года) .
5 годов назад от света десяткина
0 голосов
-Два куриных яйца -Три стакана муки -200 грамм маргарина или сливочного масла -Один стакан сахара -Немного на кончике ножа ванилина -Одна чайная ложка разрыхлителя для теста -200 грамм варенья: 1) . Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 2) . Смешиваем муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник. 3) . Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
5 годов назад от София Мищенко

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от екатерина овсянникова
1 ответ
1 ответ
1 месяц назад от Countess Dracula