Все о еде
Войти
Регистрация
вы помните в советские времена продавалось на развес топленое масло?
как его делать в домашних условиях? сегодны продают такое масло в магазинах?
5 годов
назад
от
Алиса Ганц
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вероятно продают (если есть спрос) . Делается элементарно - в кастрюле (не эмалированной) варите сливочное масло, выпариваете остатки молока (оно отслоится и будет на дне если только вскипятить масло разок, но топлёный вкус появится от долгого выпаривания) .
5 годов
назад
от
Татьяна Козырева
▲
▼
0
голосов
продают, но мало и дорого. в моем детстве бабушка топила. просто обычное масло растапливали в кастрюльке, переливали в баку, охлаждали и держали в холодильнике или закатывали. не знаю, зачем это было надо. никому оно не нравилось
5 годов
назад
от
Алёнка ))
▲
▼
0
голосов
Продают, но оно дешевле сливочного. Чего в природе быть не может. Ну а как его делать? Перетапливаете да и всё. Заодно узнаете сколько чего в сливочном масле продают.
5 годов
назад
от
Елочка
▲
▼
0
голосов
Испорченое сливочное масло нагревали потом остуживали и продовали, вот это топлёное масло в ссср, все об этом знали, что это порченое сливочное масло брали для жарки из за дефицита всего
5 годов
назад
от
Алексей Котов
Связанные вопросы
2
ответов
Как темный ром может быть не выдержанным? !
3 годов
назад
от
Александра Макушева
1
ответ
сколько может храниться бульонный кубик? если срок годности на упаковке закончился в августе можно ли его использовать ?
5 годов
назад
от
Андрей Петров
1
ответ
Почему в России так любят эту непонятную субстанцию под названием разливное пиво? (которое на самом деле не пиво)
6 годов
назад
от
Андрей Брундасов