Почему у меня не получается сварить гороховый суп, чтобы горох был мягкий, разваристый и с мутным желтым бульоном ?

У меня получается твердый горох и полупрозрачный бульон. Вымачивал горох сутки, варил 2 часа, как положено, но ничего не получилось.
5 годов назад от Артем Князев

2 Ответы

0 голосов
Не надо его солить до того как он разварится, от этого он дубет
Варите горох на медленном огне и после закипания надо крышку с кастрюли снять
И ни в коем случае не добавляйте в горох соду! Не слушайте дурацких советов !
Разварится он быстре, но жрать это невозможно и проблемы с желудком вам будут обеспечены.
Такое бывает, очевидно горох у вас старый или его уже перезревшим сушили.
Возможно и то и другое
5 годов назад от Дмитрий Дутов
0 голосов
. значит такой горох. попробуйте купить горох колотый и другой марки. зачем его вымачивать двое суток то? достаточно на ночь замочить. я вобще не замачиваю. покупаю колотый горох и закоадываю его вместе с мясом. заливаю водой и ставлю вариться. не солю. очень хорошо разваривается. практически гороха в бульоне и нет. и еще. возможно вы мало гороха добавляете. раз он у вас прозрачный.
5 годов назад от Лариса Сахипова

Связанные вопросы