Все о еде
Войти
Регистрация
Чистый спирт * не медицинский*
Если не заморачиваться чтобы сделать водку, а тупо разбавить спирт водой, чтобы снизить резкость и крепость, какие пропорции нужны? Можно ли из под крана воду, если нет почему? Кипяченная подойдет? Кстати, также интересует, почему надо воду в спирт заливать а не наоборот, спасибо.
5 годов
назад
от
Марина_М
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так водку и делают, очищенный спирт разбавляют водой
У хорошей водки спирт гонят из зерна, для качества водки это имет значение.
Второй фактор хорошей водки -вода . Лучше всего подходит мягкая родниковая
Если таковой не имется, следует спирт разбавить водой кипяченой .
Жесткая вода не подходит. Из под крана тоже не лучший вариант
Хотя дешевую водку так и разливают.
Никто там на производстве не заморачивается ни о какой кипяченой тем боле родниковой водой
Пропорции сответствующие крепости спирта Для этого надо знать его крепость, чтобы долить в него ровно столько воды что бы получить напиток в сорок градусов
Советую вам этим не заморачиваться. доливайте воду понемногу и пробуйте по чуть чуть.
Интуиция вам подскажет когда этот спирт станет водкой
Воду в спирт заливают потому что она тяжеле спирта.
Если делать наоборот и не размешивать, то спирт с водою как следует сам собою не соеденится
Тяжелая вода будет внизу, а спирт наверху
5 годов
назад
от
FaZoK FaZoK
Связанные вопросы
1
ответ
А вы какой чай любите?
2 месяцев
назад
от
mr. Dj
2
ответов
в какой покупной зелени меньше всяких личинок не вымываемых?
9 годов
назад
от
ЕкатеринаНазаренко
1
ответ
Можно приготовить кулич на кукурузной муке?
4 годов
назад
от
Jeka