Какие вкусные блюда вы готовы приготовить?

Для любимого человека или дорогих гостей.
Желательно с рецептами.
 И какие блюда в вашей повседневной симейной жизни?
5 годов назад от Ксюша

2 Ответы

0 голосов
Бисквит с прослойками мороженого.
Торт: 7 яиц (маленьких) + стакан сахара. Смешиваем и взбиваем около 15-20 минут. Масса должна загустеть, побелеть и увеличится в объеме втрое. Всыпать порциями в 5 подходов стакан муки, продолжая взбивать на минимальной скорости. Выпечь до готовности. Распилить остывший корж на 3 части.
Мороженое: пол-литра сливок (обязательно жирностью боле 30%! ) и полбанки сгущенного молока (чуть больше) . Смешать, взбивать минут 15-20, масса загустет и начнут оставаться следы на поверхности. Поставить в морозилку. Минут через. 40 проверить, масса должна быть хорошо подморожена, но пластична.
Прослоить торт, сверху залить кислым вареньем и убрать в морозилку до полного застывания мороженого (минут 15) .
5 годов назад от Дмитрий Корецкий
0 голосов
Я буду делать пирог с капустой, но гостей не жду, чему очень рада.
Ингредиенты
Мука – 180 грамм
Разрыхлитель – 1чайная ложка
Майонез – 200 грамм
Сметана – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Капуста – 600 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Кориандр молотый – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки

1

Шинкуем тонкой соломкой 600 граммов капусты. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем подготовленную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности.
2

В процессе тушения добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и одну чайную ложку измельченных семян кинзы. Готовую начинку остужаем.
 3

Приготовим тесто. В миску кладем 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, два яйца, перемешиваем.
4

180 граммов муки смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем в смесь сметаны, яиц и майонеза. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
 5

В форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или панировочными сухарями, выкладываем половину приготовленного теста, поверх теста выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
 6

Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
 7

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
5 годов назад от gy gyyu

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Хитрожопая Лиса
2 ответов
1 год назад от виктория евсеенко