Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про сгущенку.
Для того, что бы сделать вареную сгущенку, требуется залить кастрюлю водой и положить туда банку на несколько часов. Когда открываешь банку, объем вареной сгущенки тот же, как и тогда, когда она еще светлой была. А если сделать домашнюю сгущенку и проварить е до вареной, она заметно уменьшается в размере. Почему? И можно ли сгущенку варить в целофане?
5 годов
назад
от
Любовь Крупницкая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда довариваешь домашнюю сгущёнку- влага из неё продолжает испаряться, сответственно объём уменьшается. В закрытой банке- не испаряется. Теоретически в полиэтилене варить можно, он плавится при 200 гр, вода кипит при 100. Но зачем ?
Зачем тебе вся та бяка, что есть в полиэтилене? она же частично перейдёт в сгущенку.
5 годов
назад
от
Артемий Гладоский
▲
▼
0
голосов
покупаешь сгущенное молоко с сахаром и варишь е 2 часа, при небольшом кипении воды, при этом банка должна быть постоянно закрыта водой. Варить в пакете сгущенку не надо.
5 годов
назад
от
Greta Morte
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте. У меня вопрос о мультиварке.
5 годов
назад
от
Елена Лапина
1
ответ
неужели вегетарианцы живут без мяса ?
5 годов
назад
от
Ирина
1
ответ
Что купить голодному бомжу?
7 годов
назад
от
Vadim.1997 Nikonorov