Вопрос про сгущенку.

Для того, что бы сделать вареную сгущенку, требуется залить кастрюлю водой и положить туда банку на несколько часов. Когда открываешь банку, объем вареной сгущенки тот же, как и тогда, когда она еще светлой была. А если сделать домашнюю сгущенку и проварить е до вареной, она заметно уменьшается в размере. Почему? И можно ли сгущенку варить в целофане?
5 годов назад от Любовь Крупницкая

2 Ответы

0 голосов
Когда довариваешь домашнюю сгущёнку- влага из неё продолжает испаряться, сответственно объём уменьшается. В закрытой банке- не испаряется. Теоретически в полиэтилене варить можно, он плавится при 200 гр, вода кипит при 100. Но зачем ?
Зачем тебе вся та бяка, что есть в полиэтилене? она же частично перейдёт в сгущенку.
5 годов назад от Артемий Гладоский
0 голосов
покупаешь сгущенное молоко с сахаром и варишь е 2 часа, при небольшом кипении воды, при этом банка должна быть постоянно закрыта водой. Варить в пакете сгущенку не надо.
5 годов назад от Greta Morte

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Елена Лапина
1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Vadim.1997 Nikonorov