Сегодня первый раз уху варила, почему то получилась горьковатая . Не подскажите возможные причины?

Блин, целую кастрюлю теперь выливать придется.
1 год назад от ***Tony***

2 Ответы

0 голосов
Либо жабры не удалили, либо потроха неудачно вынули и раздавили желчь - но в случае с желчью это реально заметно на вкус только у очень крупной рыбы. В любом случае, после потрошения брюшная полость промывается под проточной водой. А вот с жабрами - это обычная история неопытных кулинаров) Берут суповой набор из шикарной семги - и хлобысть его прям варить) А жабры там так и варятся)
1 год назад от mribrainimage
0 голосов
Желчь не всю убрали, они и горчит.
ПОговаривают, что горяще полено, погруженное в уху, удаляет горчеь, но лично я в это не верю. Варите заново.
Удачи
1 год назад от offside

Связанные вопросы