Консервы и пресервы, это одно и то же?

5 годов назад от Иван SHAORAN

2 Ответы

0 голосов
Консервы при приготовлении стерилизуются. Пресервы стерилизации не подвергаются, а микрофлора подавляется солью или антисептиками. Консервы хранятся существенно дольше пресервов
5 годов назад от OLGA VEPREVA
0 голосов
Пресервы - частный случай консервов.

К консервам вобще относятся - тушёнка (или рыбные консервы в металлических банках) , вяленая рыба и мясо, замороженные овощи, квашеная капуста, маринованные овощи, солёные овощи, мясо, сало, рыба, сублимированные продукты, замороженные продуты.
Пастеризованное молоко в пакетах в общем-то - пресервы. Тем боле если с низином.
5 годов назад от Фея на козЕ

Связанные вопросы