Посоветуйте рецепт тушёный рыбки под соусом

Филе щуки или окуня, и какой нибудь самодельный соус на неё с верху из доступного приготовить. Или потушить в нем, чтоб пороматне и посочне
5 годов назад от мария христова

4 Ответы

0 голосов
Филе пожарить, залить соусом Баже. (орех грецкий+кинза+специи) , дать настояться.
Так же подойдет Польский соус (масло сл. +яйцо вареное+зелень)
Можно сразу протушить с луком, томатом.
5 годов назад от Нина Груздева
0 голосов
У нас делают камбалу или судака в томате. Пальчики оближешь)
Подготовленную рыбу посолите и немного поперчите. Сбрызните лимонным соком и оставьте на некоторое время.
Свежие помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Очищенные помидоры пропустите через мясорубку. Немножко соли и сахара. (В принципе, можно и просто томатную пасту)
Камбалу обсыпьте мукой и обжарьте на сильном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаренную камбалу переложите в сотейник и залейте соусом из томатов. Поставьте сотейник в духовой шкаф и запекайте около 20–25 минут при температуре 200 С.
В идеале рыба и томат должны перед подачей остыть.
5 годов назад от Валентина Васильева
0 голосов
обжариваешь рыбу
нарезаешь лук (много)
натираешь морковь (много)
берёшь посудину, лучше чугунную
складываешь всё это слоями, меж слоём - подсаливаешь-перчишь-промазываешь майонезом
берёшь томатную пасту, разводишь в воде, заливаешь (не сверхом)
часа на полтора в духовку
5 годов назад от Котейка
0 голосов
Мне нравится рецепт: в форму для выпекания первый слой кладется картошки (порезанной кубиками) , второй слой моркови (если не любите морковь, как я, то немного совсем для вкуса) , дальше кладете посоленную и поперченную рыбу ( можно брать камбалу, хек, красную рыбу) , куски рыбы засыпаете луком, вливаете пол стакана воды и все закрываете сверху фольгой. В духовке я запекаю 45 минут при 180. Очень вкусно!
5 годов назад от Александр Ляшенко

Связанные вопросы