Все о еде
Войти
Регистрация
Прав ли Жданов: дрожжевые бактерии запускают в виноградный сок или все-таки дрожжевые грибы?
12 годов
назад
от
Регистратор душ -
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Во первых, дрожжевых бактерий нет, дрожжи - это грибы. Во вторых, их в вино не запускают, это дикие дрожжи, которые всегда есть на поверхности фруктов и ягод. Просто виноград, предназначенный для вина, не моют.
12 годов
назад
от
Milena7
▲
▼
0
голосов
Жданов - дилетант в этой области, не стоит его слушать. Единственное подтверждённгое его научное звание - кандитат технических наук в области оптики, но, к сожалению, он публично лепит всякую чушь совсем в иных вопросах.
А в процессе брожения работают именно дрожжевые бактерии. На пивзаводах, например, используются именно штаммы дрожжевых бактерий, согласитесь, "штаммы дрожжевых грибов" звучит как-то нелепо.
12 годов
назад
от
Анечка
Связанные вопросы
4
ответов
С чем можно сделать суши, если все есть, а рыбы-краб. палочек и т п нету?
11 годов
назад
от
Playapril
2
ответов
Почему подорожала соль в москве стоила (мелкая) 25 рублей за 1 кг сейчас уже 38 руб?
1 год
назад
от
коля кротов
1
ответ
сохраняются ли витамины в яйцах при варке?
8 годов
назад
от
pushistik bomber