А красный квас это что, из чего и продаётся ли на прилавке магазинов?

Баранья грудинка - 2, 5 кг
Красный квас - 500 мл
Луковицы - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
5 годов назад от Людмила Плосконосова(Бойко)

1 ответ

0 голосов
В гугле я нашел что это набор для старинного русского блюда таранчуг, баранней густой похлебке Тут конечно не понятно, красным квасом на Руси называли квас свекольный, но возможно что имется ввиду обычный квас, настоянный на заколерованых в духовке (тогда в печи) сухарях Белым квасом до сих пор в России называют квас на сухарях без этого колерования . Поэтому такое уточнение что нужен именно темный квас вполне логично но красным они назвали его напрасно привнося в этот рецепт путаницу Вот здесь фото этого блюда и я не вижу в жидкой его части признаков свекольного кваса. Поэтому скоре всего речь идет об обычном квасе . Только Боже сохрани путать квас с этой дрянью аналогом колы "Николой", который называют квасом и продают в рознице Лучше для этой цели квас делать самому , , хотя есть и не плохие его производители, например квас под маркой "Очаковский"
5 годов назад от Алина Королькова

Связанные вопросы