Как вкусно отварить говядину для сэндвичей, бутеров или просто нарезки? Может добавить в бульон горчицу или

розмарин и покрепче посолить? А то варишь с луком и морковкой и перцем с лаврушкой-пустовато на вкус выходит всё таки. А хочется типа буженинки отварной, но говяжей)
5 годов назад от гаджи хайруллаев

8 Ответы

0 голосов
Покрепче её солить не надо, не к пиву, специи я бы добавил за 30 минут до окончания варки и остудил в бульоне, хотя бы дал настояться. А подавать в холодном виде с соусом каким-нибудь. Только не "кетчуком".
5 годов назад от уцкапролдлорнеку ццыукаепнргошлорпеаку
0 голосов
Варишь час (кладешь ОБЯЗАТЕЛЬНО в КИПЯЩУЮ воду! ) , после часа варки добавляешь лавровый лист 4-5 листиков, душистый перец 6-7 горошин, 6-7 гвоздик, пол-чайной ложки сушеного укропа и пол-чайной ложки сушеной петрушки (на килограмм сырого мяса) . Варишь еще двадцать минут. Солить необязательно.
5 годов назад от Кissa-sf
0 голосов
лучше стушить целым куском в небольшом количестве воды с большим количеством лука моркови и корня сельдерея. специи добавлять за пол часа перед готовностью. добавить тимьян, лаввр, черный и английский перец, чеснок и майоран. можно взять кострец или лопатку и тушить его куском часа 3-4. солить за пол часа до конца варки. дать остыть. поставить в холодильник. только когда будет совсем холодным ( минимум 6 часов в холодильнике) его можно резать на сендвичи.
5 годов назад от Жанна Сав
0 голосов
опустить кусок в кипящую воду и сразу посолить - лук класть не надо \\ когда сварится оставьте остывать в бульоне - сочне будет
а чтобы как буженина да посочне надо варить мякоть свинины
5 годов назад от Рамиль Хайруллин
0 голосов
Вот Вам нормальный рецепт. Возьмите килограмм говядины — грудинки, шеи
или огузка. Поместите мясо на двое суток в крутой рассол — на литр воды 80
грамм соли и 10 грамм нитритной соли (нитритная лучше консервирует
продукты, найти е можно в магазинах, где продается все для колбас) . После того,
как мясо полежит в рассоле, его надо аккуратно сварить без бурного кипения в
чуть подсоленной воде, пока оно не станет мягким и полностью готовым. Потом
в этой воде солонина должна остыть, и тогда мы получим практически
консервированное мясо. Оно прекрасно себя чувствует в холодном виде, его
можно нарезать как буженину и есть с овощами — или сделать из него сэндвич.
5 годов назад от Данил Чучелин
0 голосов
Я на ночь мариную в соли и специях и обмазываю "горчицей с хреном", негусто, натираю тертым луком весь кусок. Несколько раз переворачиваю. Специи покупаю у узбеков на рынке, так и говорю, что для говядины. Там перец, базилик, Зира, розмарин, кориандр, еще что-то. Еще вкусне продержать в маринаде сутки.
А потом класть этот кусок в рукав для запекания, со всех сторон зашпилить и варить в крутом кипятке. Вынуть из рукава только после остывания.
Вкусно, насыщенно и не пресно. Я покупаю ошек или заднюю часть, не совсем постную.
5 годов назад от Анна Мукосий
0 голосов
мой "секрет". мультиварка . )
20 мин. на режиме Выпечка, перевернуть и еще 20 мин. на Выпечке. потом режим Тушение
теперь мясо а-ля буженина готовлю только в мультиварке. правда не говядину, а свинина, индейка и даже коза .
5 годов назад от Вика Грифт
0 голосов
шпигую чесноком и морковью, солю, перчу. обжариваю до корочки со всех сторон, кладу в кастрюлю, заливаю водой
варю до готовности. периодически мясо переворачиваю
5 годов назад от Алексей Губин

Связанные вопросы