Все о еде
Войти
Регистрация
В чем волшебство?
Здравствуйте! привезли с краснодара кизил и решили на нем настоять самогон. в нем было 55 градусов прошел месяц мерим а в настойке всего 30 градусов. что за. плюс добавляли 100 грам меда.
5 годов
назад
от
Чайная Лавка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Епть. разбавили самогон мёдом и соком кизила и ещё чего-то спрашивают. Сто градусов должен был стать? Это если ещё никто не отпивал и доливал.
И даже после добавления сахара мерить градусность спиртометром уже не имет никакого смысла.
5 годов
назад
от
Жанна Наседкина
▲
▼
0
голосов
Градусы изменились очень мало. В Вашем случае - это ошибочное измерение косвенным способом. Обычный спиртометр предназначен для измерения без примесей. А мёд очень тяжёлый и он вытесняет спиртометр, поэтому измерения не правильные.
5 годов
назад
от
Анна Андреевна Блидченко
▲
▼
0
голосов
нет спиртомеров есть ареометр он замеряет плотность и любая примесь при значениях от 0. 9858 до 0, 7936 а разница 0, 1922 да просто чайная ложка мёда изменит значение
5 годов
назад
от
Кристина Нусейнова
Связанные вопросы
1
ответ
У вас есть предположения по поводу этого "блюда" - что это?
6 годов
назад
от
Миледи Бурковская
1
ответ
Диета при хрон гастрите
3 годов
назад
от
Бобёр '
4
ответов
Хочу сделать куриные грудки в сметанном соусе, можно без орехов, но не умею
12 годов
назад
от
Оля