Все о еде
Войти
Регистрация
почему пшено для каши не сразу варят в молоке, а сначала в воде, потом добавляют молоко?
5 годов
назад
от
Юля Ким
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я всегда пшено и рис варю в воде, а потам добавляют молоко, соль и сахар. Довожу до кипения, снимаю с плиты, закрываю крышкой и оставляю на пять минут. А почему так варят, а потому что пшено и рис плохо провариваются в молоке.
5 годов
назад
от
Барбарис
▲
▼
0
голосов
Не только пшено. и рис так советуют варить, и перловку, если молочную. Вроде бы, лучше разваривается. Ну, я пшено просто ошпариваю кипятком, а потом в смеси воды и молока (1:1) сразу варю, все нормально.
5 годов
назад
от
Елена Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить необычного со свеклой?
4 годов
назад
от
Пелагея .
2
ответов
Как правильно замариновать мясо барана для шашлыка чтоб не было запаха?
3 годов
назад
от
Альф Хороший
1
ответ
Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 60 порций массой 100 г. блюда « Желе из молока»
8 годов
назад
от
Mary Blest