Нужно ли в тесто для пирогов 2 вида масла? Или одного достаточно?

Я имею ввиду, растительное 4 ст. л + 100 г сливочного? Или достаточно растительного? Или сливочного? Пришла подруга, с рецептом из 2 ух масел, сделала тесто и с тем и с тем маслом, изжога была.
5 годов назад от [SunnY]

4 Ответы

0 голосов
сливочное - обязательно ( для вкуса и хорошего теста) . а растительное просто чтобы не прилипало к стенкам при вымешивании.

для пирожков не знаю, для пиццы когда делал на работе, по паре часов выстаивали опару, или хотя бы 40мин
5 годов назад от Алекса Бабенко
0 голосов
Смотря для чего. Масло только для блинов.
Сам тесто для пирожков делаю только пресное, тк начинка вкус даст.
На 200мл теплой воды дрожжей кусок с палец или пакетик быстрых,
1 ст. ложку муки, 4-5 ч. ложек сахара. Когда опара запузыриться,
смешать её с 12-14 ст. ложек муки, 1-2 яйца (не обязательно) ,
вымесить тесто - теплую воду добавить по необходимости.
Тесто в теплое место на 1-1. 5 час.
Выход - около 30 пирожков.
5 годов назад от Лера Трутнева
0 голосов
Я только растительное. Не подходит тесто? Проверьте свежесть дрожжей. Я в тесто добавляю все сразу: вода, соль, сахар, дрожжи, масло раст. и муку. Без опары. Пирожки - улёт!
5 годов назад от яна чиркова
0 голосов
Я только растительное добавляю, и то - после того, как тесто подошло. Для пирожков никакой сдобы не ввожу - ни яиц, ни сливочного масла. Только мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Тесто отличное получается.
5 годов назад от Наталья Базавова

Связанные вопросы