Навеяно . для умелых . А реально не слабО воспроизвести рецепт Ферана Адриа, например ?

Или все кулинарные достижения маянезными « салатами « ограничиваются ?
Сопстна, про новейшую, молекулярную кухню вопрос . Умете? Практикуете? Пробовали, хотя бы ?
Мнения приветствуются не « от балды « , а хотя бы погуглив . )
9 месяцев назад от Лев Хохотов

5 Ответы


...


0 голосов
Пробовала в специализированном ресторане. Дрянь. Что по виду, что по вкусу. Делать такое дома не буду однозначно. И, да, я мещанка - плевать мне насколько модно, главное, что бы было вкусно. Лично я с большим удовольствием съем "маянезный салат", чем нечто неоднозначное, что с равным успехом может быть как куском глицеринового мыла, так и желе из томатного супа. В моем ограниченном понимании, еда должна вызывать аппетит, а не недоумение.
9 месяцев назад от Димкэ Задротович
0 голосов
Если даже согласиться с тем, что Бывший посудомойщик Ф. Адри основоположник "Молекулярки" (Хотя он сам себя таковым не считает. ) Х имик-провокатор он конечно: Экстра класса. Но вот кулинар. Простите. Ловкий делец. Талантливый манипулятор. Да! Но извините жить по принципу: Без лоха - Жисть плоха! Извольте но без меня. Полностью согласен с мнением U (CN) 5. Собщите большинству народонаселения, что сырники могут быть острыми и с чесноком или отварную рыбу можно есть с медовым соусом. У большинства глаза на лоб полезут. Да и зачем этот никому не нужный трёп. С приветом. Кокос. P. S. А насчёт воспроизвести: Адри или Блюменталя. Реально ЗАПРОСТО! Опробовано и не раз.
9 месяцев назад от Дима Дима
0 голосов
Юля, а в Вашем сознании между маянезными салатами и рецептами Ферана Адриа - ничего? пустота?

Моя жизнь не изменится от того, что я не погуглю, кто это.
Если молекулярная кухня- то я не поклонница
9 месяцев назад от Борис Карлов
0 голосов
А какой смысл?
«С его молодым ассистентом Даниэлем Пикара, Адрия добился превращения миндаля в сыр и спаржи в хлеб с помощью натуральных ингредиентов. »

Вот в чём смысл превращать спаржу в хлеб, если можно взять хлеб. И зачем переводить миндаль на сыр, если можно взять сыр. И кстати сыр делается из молока по определению. Шокировать публику или показать насколько ты крут? Т. е. для повара собственная крутизна и является самоцелью?

Чтоб шокировать тут публику достаточно сказать, что солёные огурцы можно есть с горчицей, а сельдь делать в сладком винном соусе, в сладкое можно добавлять красный перец. И когда я тут первый раз написал, что творог можно есть с солью, чесноком и укропом тоже куча народа была в шоке.
9 месяцев назад от Алина Михайлова
0 голосов
неа, я вобще не повар, а только наблюдатель теоретик, но наблюдатель скрупулёзный )
Отведать бы не отказалась, осталось только узнать, где сие диво у нас предлагается и какое имя ему, в каких кафе-ресторанах подают? и сходить на разок. а оно не вредно?
9 месяцев назад от софия сафонова

Связанные вопросы

...