Что можно добавить в тесто для мягкости?

Я делаю печенья по следующему рецепту:
2 банана;
200 гр Овсянки
30 гр горького шоколада.
Все очень вкусно, но когда печенья остывают от становятся очень грубыми. Подскажите что можно добавить для боле мягкой консестенции, чтобы это не повредило вкусу и пользе.
5 годов назад от Садовник

1 ответ

0 голосов
С овсяными печеньями у многих трудности. Мне в личных собщениях писал кондитер, что он пробовал добавлять лецитин, но не не помогло. Я нашла, что в тесто кладут ингибиторы. Можно попробовать добавить патоку. овсяное печенье как покупное Состав на (20-25 шт. ) : пшеничная мука – 175 гр. овсяная мука – 75 гр. сливочное масло – 85 гр. сахар – 125 гр. ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр. ) изюм – 25 гр. корица – 0, 5 ч. л. без горки сода – 1/3 ч. л. без горки соль – 1/3 ч. л. без горки вода - 50-75 гр. патока (по желанию) – 18 гр. Приготовление овсяного печенья С добавлением банана лучше печь кексы. Получаются нежными, пышными и вкусными. Ещё мне нравятся апельсиновые кексы. А печенья с бананом вы напрасно.
5 годов назад от Maria

Связанные вопросы