Почему organic red wine from Nord Italy бархатистые, тонкие, "не вяжут" как испанские или не органические вина? вн

нет горького тоже привкуса как в других сухих красных испания, франция - не экологических? в чем разница?
5 годов назад от Александр Светницкий

1 ответ

0 голосов
Надо сказать - что вкус органических вин - абсолютно не зависит от страны производства - а лишь зависит от теруара (географической зоны) , погодных условий года сбора урожая и "правильного места крепления рук" винодела.
Бывает так, что в нормальных зонах из вина делают полное "г", а бывает так - что в зоне "рискованного виноделия" человек "вытягивает" вино до высокого уровня.
Испробовав боле 2000 вин, в том числе био, органических и т. д. - могу сказать, что все С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ.
В Италии - больше вин танинных и кислотных.
Испанские вина - даже за 400-500 рублей можно пить достойно. А у итальянцев - до 700-800 рублей - найти питкое, отлично сбалансированное вино - крайне трудно.
Вот как-то так.
А вобще - не морочьтесь вы с органикой и биодинамикой. Обычные вина - так же безопасны для организма, как и органические.
И если какой-то биодинамический "адепт" говорит вам - да вино - хреноватое и пьется тяжело - "но это же - биодинамика! " - то плюньте ему в рожу - и купите другое - добротное, качественно-сделанное вино с добавкой диоксида серы - разлейте его по бокалам - и пейте, наслаждаясь у камина под расслабляющую музыку.
5 годов назад от Алексей Овсянников

Связанные вопросы