Все о еде
Войти
Регистрация
Почему замороженное мясо после оттаивания при перекручивании на мясорубке слегка пенится
5 годов
назад
от
Максим M
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что размороженное мясо это мясо уже другого качества.
После разморозки в нем нарушена структура волокон и оттуда выделилась жидкость то что мы называем мясным соком .
Частично эту влага выделяется и наружу вы знаете что поверхность размороженного мяса и рыбы бывает излишне влажным. Разумется это никакой не лед и не снег как кажется многим такое происходит после заморозки в любой морозилке
С каждой последующей разморозкой -заморозкой этой влаги все больше, а мясо становится все суше и в конце концов стремится превратиться в подошву.
В вашем случае этот отслоившийся сок в отличие от свежего мяса легко покидает структуру ткани и образует пену
5 годов
назад
от
Ural74
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите, пожалуйста, кто придумал есть помидоры с сахаром? Какой народ, в какие времена? С уважением, Татьяна.
11 годов
назад
от
near_bird
3
ответов
Можно ли хранить перетёртые с сахаром ягоды без холодильника?
10 годов
назад
от
Олеся Жигалова
2
ответов
рецепт борщевой заправки
7 годов
назад
от
Катя Петрова