Все о еде
Войти
Регистрация
из-за чего улучшается реакция под действием кофе?
5 годов
назад
от
Олеся Фролова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Странно, что вопрос кулинарам, которые, как известно даже дошкольникам, занимаются ИЗГОТОВЛЕНИЕМ еды. А вот воздействием, совершенно не важно как доставленных в организм, веществ занимаются, как правило, врачи.
Кофе содержит кофеин, который временно блокирует аденазиновые рецепторы. То есть, кофеин заблокировал рецепторы = аденазин на организм не действует. Если аденазиновые рецепторы не заблокированы, то аденазин запускает в организме режим "отдыха", что и влияет на многие процессы организма человека, в том числе скорость реакции.
5 годов
назад
от
Наталия Юркова (Никитина)
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно использовать муку из нута?
8 месяцев
назад
от
Серж Бакс
1
ответ
Где купить хороше вино? Не дерьмище которое в магазине продают, а нормальное броженое из выжатого винограда и фруктов?
8 годов
назад
от
Алена Кимм
1
ответ
Можно ли хранить сутки-двое 40-градусный алкоголь в пластиковой бутылке?
8 годов
назад
от
Диана Шкуровская