Все о еде
Войти
Регистрация
Где взять заправку для корейской морковки, что продается в супермркетах уже готовой? Вкусная хрень.
5 годов
назад
от
Карделия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет нужды её где-то брать. Сейчас рецепт скину.
Морковь натереть на специальной тёрке.
Лук нашинковать и обжарить в большом количестве масла. Лук вынуть. Он больше не нужен. Можно использовать в другое блюдо.
Чеснок мелко порубить или выдавить через давилку - кому как нравится.
Потребуются: уксус 9%, соль, чёрный перец молотый, кориандр молотый, красный перец - по желанию.
Также потребуется устройство для варки на пару или металлический дуршлаг который можно поставить на кастрюлю.
Создаём пароварку и партиями не сильно много в каждой на 30-40 секунд выкладываем морковь на пар, накрывая крышкой. Сразу перекладываем в широкую металлическую миску остывать - варёная нам не нужна.
После этой процедуры морковь теряет морковный привкус, приобретает гибкость, но остаётся хрустящей.
Заправляем готовую морковь маслом от жарки и всеми специями ориентируясь только на свой вкус. Заправленной моркови лучше ночку промариноваться. За это время её нужно перемешивать или встряхивать.
Так же можно сделать капусту.
5 годов
назад
от
Рустам Зейналов
Связанные вопросы
1
ответ
Какую кухонную электротехнику вы до сих пор пока только мечтаете приобрести?
6 годов
назад
от
Ilya Kuznetsov
3
ответов
Кто как будет красить яйца на Пасху? Раньше красили нитками, кто знает, поделитесь!
12 годов
назад
от
Елена Наумова
1
ответ
Какую начинку приготовить для открытого пирога?
5 годов
назад
от
Наталья Чертусева