Все о еде
Войти
Регистрация
Кухонный работник Скажите пожалуйста при каких болезнях нельзя работать кухонным работником? Пародонтоз? Воспаление?
5 годов
назад
от
Екатерина Алексеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез, дизентерия острая и хроническая, вирусный гепатит, полиомиелит и другие инфекционные заболевания, а также гименолепидоз и энтеробиоз;
сифилис в заразном периоде;
гонорея острая;
проказа;
заразные кожные заболевания: чесотка, стригущий лишай, парша;
гнойничковые заболевания кожи;
активные формы туберкулеза легких;
работники, оказавшиеся временными носителями возбудителей кишечных инфекций, не допускаются к работе в течение сроков, предусмотренных специальной инструкцией; хронические носители возбудителей брюшного тифа, паратифов, дизентерии и сальмонелл переводятся на другую работу, не связанную с пищевыми продуктами;
лица, у которых в семье или квартире, где они проживают, имеются больные острозаразными заболеваниями (брюшной тиф, паратиф, дизентерия, инфекционный гепатит, дифтерия, полиомиелит и т. д. ) , не допускаются к работе до госпитализации больного, проведения специальных противоэпидемических мероприятий и предъявления сответствующей справки санитарно-эпидемиологической станции.
«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-кореспондента АМН СССР
проф. Н. Н. Литвинова
5 годов
назад
от
Мария Тарасова
Связанные вопросы
1
ответ
Полезен ли булгур после отправления? Можно кушать как и рис?
3 годов
назад
от
u corsby
2
ответов
Ваш рецепт приготовления мясного хлеба?
4 годов
назад
от
Камиль Улумбеков
2
ответов
Какой главный этап в приготовлении борща?
3 годов
назад
от
Елена Калабаева(Васильенко)