какой соус можно приготовить для гречки? только не грибной

12 годов назад от Сергей Ушаков

4 Ответы

0 голосов
Сливочный соус с беконом
50 гр. слив. масла
1 не полная стол. ложка муки
100 гр. бекона (можно заменить мясной грудинкой)
200 мл. молока 3, 8% жирности
Соль, смесь перцев
Бекон очень мелко порезать.
Растопить слив. масло в сотейнике, выложить бекон, поджарить слегка, всыпать муку, быстро перемешать. Чуть посолить, тонкой струйкой влить молоко. Энергично помешивая довести жо кипения. Снять с плиты, посыпать свежемолотым перцем и отставить , накрыв крышкой на 5 минут.
Подавать поленту, полив соусом и присыпав щедро пармезаном.
12 годов назад от Игорь
0 голосов
Курица (мелко нарезанная) сначала обжариваешь в малом количестве масла, потом добавляешь туда сливки) , сливки, специи, в самом конце тертый сыр, лучше какой-нить постре (его лучше перемешать с гречей) .
12 годов назад от Любовь Милентьева
0 голосов
нашинковать луку , моркови и болгарский перец. обжарить в масле , добавить сметану. . посыпать зеленью.
12 годов назад от Александр Шарабура
0 голосов
Томатный соус.
Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 Добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты и горячей воды четверть стакана. Помешивая довести до кипения, добавить соль, черный и красный (острый перец) по вкусу. Выключить газ и выдавить 2-3 зубочка чеснока и мелко накрошеной зелени .
Соус готов. Приятного аппетита!
12 годов назад от Сергей Лапышев

Связанные вопросы