как заквасить капусту, чтобы получилась хрустящей?

5 годов назад от Светлана Каменева

2 Ответы

0 голосов
Что бы капуста была оставалась хрустящей
1. Капуста должна быть твердая, крепкая, поздних осенних сортов
2. Соль самая простая
3. Нашинкованную капусту долго не перетирать с солью аж до мягкого состояния, лучше просто долить воды, если капуста суховата.
4. положить гнет
5. Ставим кваситься не жарком помещении
6. Обязательно протыкать несколько раз дней что бы ушла горечь и другие продукты брожения.
7. Через три дня ( или чуть больше, когда рассол станет прозрачным) перекладываем в банки и храним ( обязательно! ) в прохладном месте
Полнолуние и в безлуние и другие неправильные дни - не влияют.
5 годов назад от zaur akhundov
0 голосов
Капусту квасить.
 На 10 кг подготовленной капусты и моркови (овощи очищенные, без кочерыжек, морковь по вкусу) надо 200-250 грамм соли.
Капуста шинкуется в широкую глубокую ёмкость и перемешивается с солью, душистым перцем, лавровым листом. Несколько самых больших листов не режутся и откладываются. Капусту смешанную с солью тщательно послойно утрамбовать в ёмкость для брожения и укрыть целыми листами, прикрыть. Дать постоять в тепле 2-3 до начала активного брожения и переставить в холод, но не на мороз. через день протыкать чистым ножом для облегчения схода газа. Через 7 дней капуста готова.
5 годов назад от валик иванков

Связанные вопросы