Все о еде
Войти
Регистрация
Почему маринованные огурцы мягкие?
Каждый год мариную огурцы по одному и тому же рецепту. В этом году получились мягкие, но все равно вкусными. Почему такое могло произойти? Огурцы были покупные, но очень хорошие и свежие. Бывало я мариновала даже вялые огурцы, но все равно получались крепкими.
5 годов
назад
от
людмила новикова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Может технология маринования неправильная?
Соль берите обязательно без йёода, добавляйте обязательно листья хрена, корень хрена, листья ч. смородины.
5 годов
назад
от
Андрей Мажарин
▲
▼
0
голосов
В холодной воде не забыли дать полежать заране? Возможно, перестарались со стерилизацией, слишком долго в кипятке были. А возможно и сорт такой. Или старые.
5 годов
назад
от
Лада Кривошеева
▲
▼
0
голосов
Тут много причин, смотря какая рецептура-это раз, следующе, зависит от сорта самих-же огурцов, тем боле у вас что они покупные вы пишете, есть такие сорта, когда при мариновании, что-бы вы не укладывали на днище банки вместе с ними, специи хрен лук чеснок (все это дает хрусткость, в том числе еще хрусткость дают листики дубовые) . И еще есть одна особенность, смотря как их выращивали, в каких условиях, и чем кормили, зависит от почвы на которой выращивались сами огурцы, каков был полив-эти факторы тоже зависят, от того будут ли они потом хрустящими в маринаде
5 годов
назад
от
София Дементьева
Связанные вопросы
1
ответ
Как и с чем есть корень имбиря?
2 месяцев
назад
от
incegmene
1
ответ
Если бутылка вермута стоит 137 рублей в магазине, то это нормальный вермут?
4 годов
назад
от
Darya Vesta
2
ответов
Запикая утку в рукаве, нужно ли рукав дырявить ( проколоть)
12 годов
назад
от
Art Kh